Магера: Украинцы должны делать свой выбор, а не быть против всех

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2011, 12:35
    • Розсилка

    Первый заместитель главы Центризбиркома, один из членов рабочей группы по вопросам усовершенствования избирательного законодательства Андрей Магера не имеет ничего против того, чтобы убрать позицию «против всех» из бюллетеней. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «Этот вопрос не является вопросом первейшей важности, он не требует первоочередного решения. Но если уж он поднят, то, по моему мнению, вреда от того, чтобы убрать эту графу из бюллетеня для выборов в целом не будет. Выборы у нас альтернативны, и у избирателя всегда есть выбор, за кого голосовать. Вообще вся наша жизнь – это выбор, и человек должен его делать, а не избегать ответственности за осуществленный выбор», – сказал Магера.

    Кроме того, по его словам, не наблюдалось серьезной дискуссии по этому поводу и на заседаниях рабочей группы. «Эффективных возражений по этому поводу я не видел… Избиратель, идущий на голосование, заполняющий избирательный бюллетень, должен нести ответственность за судьбу страны, а голосование против всех – это избегание ответственности за судьбу страны. Очевидно, рабочая группа исходила из таких соображений», - отметил Магера.

    Подробнее о новой избирательной инициативе в материале «Главкома» Все против «против всех».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ