На Десне ждут пик паводков

    • Интерфакс-Украина
    • 14 Квiтня, 2011, 13:55
    • Розсилка

    В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины ожидают, что пик паводков на реке Десна будет длиться неделю - до 21-22 апреля.

    «На Десне пик паводков с сегодняшнего дня до 20-21 числа», - сказал на пресс-конференции в четверг директор департамента управления спасательными силами МинЧС Григорий Марченко.

    По его словам, в течение этой недели паводок завершится.

    «А все, что будет после – это будет наводнение, которое могут вызвать осадки», - сказал он. «В этом году наводнение не носило разрушительного характера», - отметил Марченко.

    Он выразил надежду, что и в дальнейшем ситуация с паводками в Украине будет контролируемой, и подчеркнул, что силы МинЧС находятся в готовности к реагированию.

    В свою очередь, директор департамента гражданской защиты МинЧС Василий Квашук сообщил, что в государственном бюджете на нынешний год была выделена недостаточная сумма для противопаводковых программ.

    По его словам, глава ведомства Виктор Балога обратился к правительству с просьбой о выделении необходимых средств, после чего было издано постановление правительства о выделении средств в размере 40 и 50 млн грн на реализацию данных программ.

    По словам Квашука, также предусматривается выделение еще 100 млн грн на подобные мероприятия.

    Соответствующее постановление правительства в настоящее время разрабатывается в Кабмине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ