«Тризубовцы» на суде не признали свою вину

    • Радио Свобода
    • 14 Квiтня, 2011, 21:56
    • Розсилка

    Во время рассмотрения в суде по сути дела в отношении обвиняемых в отпиливании головы бюста Сталина стороны обвинения и защиты опросили четырех подсудимых «тризубовцев». Об этом проинформировала днепропетровская общественная организация «ГРАД», которая держит связь с задержанными и их семьями.

    По данным организации, показания дали Роман Хмара, Эдуард Андрющенко, Анатолий Онуфрийчук и Виталий Вишнюк. Ни один из обвиняемых не признал себя виновным в совершении преступления, при этом все четверо не отрицали факта участия в акции по отпиливании головы «палачу украинского народа».

    «В своих действиях не усматриваю повреждения имущества в особо крупных размерах. Этот памятник был установлен незаконно. Акция была направлена, чтобы привлечь внимание общества к ненужности этого предмета», - сказал Хмара.

    Отвечая на вопросы прокуроров, Онуфрийчук и Вишнюк подтвердили, что во время допросов и задержания к ним применяли незаконные методы влияния, в частности, физическую силу, а условия пребывания в изоляторе временного содержания были неудовлетворительными.

    В слушании дела был объявлен перерыв. Следующее заседание состоится 21 апреля.

    Рассмотрение по сути дела обвиняемых в повреждении бюста Сталина в Запорожье началось 13 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ