Беспартийность чиновников развяжет кадровый голод – Шурма

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 11:47
    • Розсилка

    Беспартийность государственных служащих развяжет руки кадрового «голода». Такое мнение в интервью «Главкому» высказал бывший первый заместитель председателя СДПУ(о), а ныне член Партии регионов, заместитель председателя Харьковской обладминистрации Игорь Шурма

    По его словам, идея, что государственный служащий не может быть членом партии, заслуживает внимания. «С приходом политических сил в Украину не прилетают люди с других планет. Набрать ключевых управленцев очень трудно, и если ты имеешь в ключевых позициях людей, которые способны принимать решения, то это не гарантирует, что принятые решения будут реализованы. Для этого надо очень много профессиональных людей по всей вертикали. Поэтому если бы рано или поздно было принято решение о внепартийность госслужащих, это развязало бы руки в кадровом голоде», - отметил чиновник.

    Также, по мнению Шурмы, победитель политического процесса должен показать, насколько он является политически толерантный и насколько интересы государства для него важнее, чем политическая конъюнктура. «На том этапе, когда у нас 140 партий, почему не предложить в своей команде место другому человеку? Ты предлагаешь его не политическому вождю, а профессионалу, который по мере несовершенства политической системы оказался в каком-нибудь другом лагере», - сказал он.

    «Если бы эсдеки свое время объединились с Партией регионов и шли вместе, альтернативы им не было бы, потому что потенциал профессионалов в тех двух политических силах на голову больше, чем тех, кто пришел в 2004-м году», - добавил Шурма.

    При этом чиновник считает, что необязательно полностью выходить из партии: «Не надо сдавать (партбилет. – Ред.), надо приостанавливать членство».

    «При том кадровом голоде, при отсутствии достаточного количества профессионалов на каждом звене, мне кажется, что это был бы выход для Украины на данном этапе создания политической системы», - сказал Шурма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ