Власть любит лояльные СМИ

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 12:41
    • Розсилка

    Во всем мире нет власти, которая бы не хотела иметь лояльные СМИ, и Партия регионов – не исключение. Об этом в интервью «Главкому» сказал бывший первый заместитель председателя СДПУ(о), а ныне член Партии регионов, заместитель председателя Харьковской обладминистрации Игорь Шурма.

    «Нечего греха таить - когда СДПУ(о) была у власти, она старалась иметь лояльных к себе журналистов, а потом так делали и «оранжевые», а сейчас Партия регионов как партия власти», - сказал он.

    «По моему глубокому убеждению на сегодняшний день все дело в том, что журналиста, как и врача, можно отнести скорее к социально незащищенным слоям населения, чем к самодостаточным людям. Людям нужно выживать. Поэтому когда идет разговор о независимых СМИ, надо понять, что мы вкладываем в эту дефиницию. Независимые от кого и от чего? Если собственником какого-то масс-медиа является конкретный человек, обычно люди, работающие в этих медиа, рано или поздно на каком-то важном для владельца этапе будут исповедовать ту или иную философию», - уверен Шурма.

    При этом чиновник рассказал, что когда-то тоже имел замысел создать свое СМИ, которое, независимо от его политических предпочтений, было бы объективным. «Ведь что такое объективизм? Когда вы печатаете со мной интервью, это в какой-то мере адекватное справедливое журналистское естество. А когда в прессе появляется потом что-то «со слов Шурмы», это можно воспринимать и трактовать по-разному и это уже не является объективным...», - сказал Шурма.

    «Сегодня забрасывать журналистам, что они являются заангажированными, можно только по той причине, что у нас нет общественного телевидения и радио. При таких обстоятельствах журналист является заложником ситуации - это все, что я могу сказать», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ