Харьков остался без оппозиции

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 13:02
    • Розсилка

    В Харькове ни в облсовете, ни в горсовете оппозиции нет. Об этом в интервью «Главкому» заявил бывший первый заместитель председателя СДПУ(о), а ныне член Партии регионов, заместитель председателя Харьковской обладминистрации Игорь Шурма.

    «Здесь БЮТ нет - они все лежат на лопатках. Сегодня местный лидер БЮТ (бывший губернатор Арсен Аваков. – Ред.) позволяет себе только авторские программы на телевидении, нет ни политической силы, ни политической среды», - заявил он.

    При этом чиновник отметил, что все противостояния, которые проходят в Харькове под флагами БЮТ – это противостояния бизнеса. «Я это проходил в 2004-2005-м годах и прекрасно помню, как людей в церковь не пускали и выгоняли с работы – Вот это признаки политических преследований и репрессий! А когда тебя начинают перекрывать кран по бизнесу, а ты кричишь, что это политические преследования - это бред», - добавил он.

    В то же время, по словам Шурмы, конечно плохо, что в Харькове нет реальной хорошей оппозиции. «У каждого дома должен быть пес, который лает. Когда такой оппозиции нет, всегда у тех, кто у власти, есть риск допустить неверный шаг. Если ты имеешь сильную оппозицию, то всегда, принимая решение, начинаешь анализировать, как вторая сторона его примет, и готовишься к этому», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ