Таможня мечтает упростить контроль на границе

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2011, 14:07
    • Розсилка

    Государственная таможенная служба намерена упростить пограничный таможенный контроль и ввести контроль внутри государства. Об этом сообщил директор Департамента Государственной таможенной службы Украины Павел Пашко в ходе программы «На связи с правительством» на Первом национальном телеканале, сообщает пресс-служба телеканала.

    «О том, что у Таможни существуют проблемы, в первую очередь, говорит сама Таможня», - отметил Пашко.

    «Президент на прошлой неделе отмечал необходимость внедрения «электронного правительства» во всех государственных органах. Следовательно, строя «Электронную таможню», на самой границе контроль упростится, и тогда большинство проблем уже не будет существовать», - подчеркнул он.

    По его словам, таможенный контроль должен отвечать всем мировым нормам. «Нужно на границе делать проще, а сам контроль переносить вглубь страны, именно так работает весь таможенный контроль в мире», - отметил чиновник.

    При этом, по его словам, для того чтобы перенести контроль внутрь страны, нужно применять электронные процедуры. «Мы должны автоматически получать реальную стоимость товара, завозимого в Украину», - сказал директор Департамента таможни.

    «Таможенники на границе должны заниматься оружием, наркотиками, боеприпасами, товарами двойного назначения, а товар - это процедура, которую должны отслеживать налоговики методом постаудита», заявил Пашко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ