В Харькове прошел пикет в поддержку Луценко

    • 26 Квiтня, 2011, 14:22
    • Розсилка

    Во вторник в Харькове оппозиционные партии и общественные организации провели митинг-пикет в поддержку экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», участники пикета – представители ВО «Батькивщина», партии «Реформы и Порядок», Харьковской правозащитной группы (ХПГ), партии «Народная самооборона», объединения «Прорвемся!» и объединения «Продвижение» расположились на площади Свободы пред зданием Харьковской обладминистрации.

    По оценкам правоохранителей, пикетчиков было около 200 человек.

    «Луценко обвиняют в том, что он не признает себя виновным, отказывается отвечать на вопросы относительно себя следователям, дал прессе интервью. Это всё - его законные права. Основания для его преследований сугубо политические», - заявил на митинге председатель ХПГ Евгений Захаров.

    «Сегодня в Украине действует система политических репрессий против оппозиции действующей власти. Репрессии есть и в Харьковской области - в районах чиновникам предъявляют претензии по принципу принадлежности к той или иной силе», - добавил депутат Харьковского горсовета («Батькивщина») Максим Алексеенко.

    Участники пикета скандировали: «Нет политическим репрессиями!», «Власть - на мусорку», «Хунту - геть!». Также они расписали стенд в форме пасхального яйца пожеланиями действующей власти, например, «Не судите - да не судимы будете».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ