В АП прошло тайное заседание по подготовке Конституционной ассамблеи

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2011, 17:22
    • Розсилка

    Сегодня в 12.00 в Администрации Президента состоялось закрытое заседание по вопросам подготовки Конституционной ассамблеи. Об этом стало известно «Главкому» из своих источников.

    На закрытом совместном заседании комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права во главе с нардепом-регионалом Сергеем Головатым, научно-экспертной группы для подготовки Конституционной ассамблеи с ее председателем Леонидом Кравчуком, а также с участием Марины Ставнийчук было решено создать новую структуру - Редакционный комитет, в который войдут 11 человек.

    По данным «Главкома» , там точно будут работать Сергей Головатый, Леонид Кравчук, Марина Ставнийчук, Николай Козюбра, Юрий Шемшученко и Василий Таций.

    Единственным задачами нового органа будет поиск компромиссного варианта концепции Конституционной ассамблеи. По информации «Главкома», сейчас таких концепций уже несколько - от комиссии Головатого и от группы Кравчука.

    Эту информацию в интервью «Главкому» подтвердил и сам Кравчук.

    По его словам, результаты сегодняшнего заседания положительные: «Первое, все одобрили подход, Конституционная ассамблея должна быть консультативно-совещательным органом при Президенте Украины. Второе - модернизация Украины, инициатива, с которой выступил Президент, не может произойти без реформы конституционно-правовой сферы».

    «Чтобы согласовать деятельность экспертной группы и Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права мы сегодня создали Редакционный комитет. В него вошли представители обоих органов - лучшие профессионалы в этой сфере. Комитет состоит из 11 человек и он будет обрабатывать те вопросы, которые уже наработаны», - рассказал Кравчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ