Депутат Киевсовета не может понять, за что против него возбудили дело

    • 28 Квiтня, 2011, 20:44
    • Розсилка

    Депутат Киевского городского совета, член фракции «Киевляне», бывший директор Национального природного парка «Голосеевский» Борис Дробот считает безосновательным возбуждение дела против него по подозрению в махинациях с проектной документацией НПП «Голосеевский» во время пребывания в должности директора. Об этом он сообщил Українським Новинам.

    По его словам, он сам узнал о возбужденном деле из средств массовой информации.

    «К сожалению, я вот узнал от корреспондентов. Дело возбуждено по результатам акта проверки. Проверяющие были не согласны с тем, что написано в акте. И основное, что инкриминируется - это безосновательная растрата бюджетных средств», - сообщил депутат.

    Дробот рассказал, что по одному из проектов необходимо было подписывать акт, согласно которому площадь парка сократилась на 49 га, однако он этого не сделал и оповестил об этом прокуратуру.

    «В процессе изготовления акта на землю выяснилось, что территория парка усохлась на 49 га. Я был поставлен в такое положение, что мне, принимая работу, нужно было подписать, что я соглашаюсь с тем, что территория на 49 га стала меньше. Я, естественно, этого не сделал. Сообщил в прокуратуру. Проектирование оставшихся двух объектов осталось незавершенным. Администрация парка об этом уведомлена, а я уже почти как год не руководитель парка», - добавил Дробот.

    Он также сообщил, что сейчас его адвокаты выясняют обстоятельства ситуации.

    Напомним, прокуратура Киева 20 апреля возбудила уголовное дело против него по подозрению в махинациях с проектной документацией НПП «Голосеевский» во время пребывания в должности директора на 1,33 млн гривен.

    Дробот был директором парка с сентября 2008 года по июнь 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ