В этом году дефолта Украины не будет - аналитик

    • «Главком»
    • 10 Травня, 2011, 14:03
    • Розсилка

    В этом году дефолта государства Украина не будет. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» высказал финансовый аналитик Эрик Найман.

    «В этом году дефолта точно не будет. Проблема может возникнуть уже в конце следующего года. Но надеемся, что к этому времени все-таки начнут приносить первые плоды новации Налогового кодекса и удастся перекрыть некие дыры по НДС, по экспорту, по теневой экономике», - сказа он.

    При этом Найман отметил, что по внутренним обязательствам Украина всегда может напечатать гривню, и это перейдет в плоскость «девальвация-не давальвация», а «не дефолт-не дефолт». «Внутренние обязательства являются наиболее сложными для Украины, обязательства перед пенсионерами. Думаю, для решения проблем Пенсионного фонда в худшем случае будет использован печатный станок», - добавил эксперт.

    По его мнению, «вероятность дефолта по ОВГЗ или евробондам совершенно нереальна ни в этом, ни даже в следующем (году. – Ред.), потому что темпы роста госдолга резко замедлились».

    Вместе с тем, он напомнил, что во внешний долг попадают обязательства компаний, банков, к которым государство не имеет никакого отношения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ