Нардепы не хотят декларировать расходы менее 150 тыс. грн

    • 12 Травня, 2011, 08:33
    • Розсилка

    Сегодня Верховная Рада намерена внести уточнения в принятый, но не вступивший в силу президентский закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции». Как говорят в профильном парламентском комитете, декларируемый минимум расходов чиновников в 50 тыс. грн был указан в документе по ошибке. Депутаты предлагают повысить его до 150 тыс. грн, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

    «Поскольку в стенограмме указывалась цифра декларируемого минимума расходов чиновников в 50 тыс. грн, комитету следует утвердить и обосновать эту сумму. В свою очередь порог не подлежащих декларированию расходов установлен в 150 тыс. грн. Он привязан к закону, касающемуся отмыванию денег. Цифра в 50 тыс. грн принята по ошибке», - сказал на вчерашнем заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией председатель комитета Валерий Бевз (Компартия).

    Первый заместитель главы комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль (НУНС) считает, что внесение изменений в уже принятый закон сможет создать предпосылки для его обжалования в Конституционном суде.

    «Я специально не пошел на заседание, чтобы не смотреть на это шоу. Комитет не может после окончательного чтения законопроекта вносить правки», – сказал депутат.

    «У них у всех рыло в пуху, поэтому делается все, чтобы не отправлять закон на подпись Президенту», – резюмировал Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ