В ПР предложили продлить жизнь нынешней Раде на 5 лет

    • Украинская правда
    • 13 Травня, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Депутат от Партии регионов Василий Киселев выступает за введение моратория на парламентские выборы сроком на пять лет.

    «Вот вчера народный депутат от НУНС кричал: «Давай снова выборы!» Вот надо опомниться и, это крамольная моя мысль, на пять лет никаких выборов!» - заявил Киселев в эфире телеканала ТВі.

    При этом он признал необходимость предварительно вынести данный вопрос на всеукраинский референдум.

    По его мнению, заявления оппозиции о необходимости выборов и введении персонального голосования с помощью сенсорной кнопки нацелены на блокирование работы Верховной Рады.

    «Раньше была мажоритарная избирательная система. Каждый депутат из 450 был привязан к округу. Сегодня мы работаем абсолютно в других реалиях. Депутаты проходят по партийным спискам», - отметил Киселев.

    Он сообщил, что нынешняя оппозиция, будучи при власти и имея 228 голосов в парламенте, могла спокойно ввести норму, на которой настаивает сейчас.

    «Кто им мешал это делать? Сенсорная кнопка всех вопросов не решает. Нам нужно повернуться к западным демократиям, к практике парламентов других стран, где четко работает норма. Их несколько. И их бы нам нужно попробовать, но (оппозиционеры) не вносят ничего, кроме этого вопроса», - заявил регионал.

    По его мнению, введение персонального голосования лишит парламент возможности принимать важные решения, поскольку многие вопросы проходили голосование при минимально необходимом количестве депутатов, «на пределе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ