Львовский горсовет обвинил Могилева в давлении на следствие

    • Українські Новини
    • 16 Травня, 2011, 18:26
    • Розсилка

    Львовский городской совет просит Генеральную прокуратуру расследовать правомерность действий сотрудников Министерства внутренних дел во время беспорядков 9 мая во Львове. Об этом сказано в обращении Львовского горсовета в Генпрокуратуру.

    «9 мая 2011 года во Львове состоялись беспрецедентные грубые нарушения сотрудниками органов внутренних дел Конституции и законов Украины, которые выразились в превышении служебных полномочий и неисполнении решения суда», - сказано в обращении.

    Также депутаты обвиняют милицию в содействии проведению акций пророссийским партиям, несмотря на принятый судом накануне запрет.

    Кроме того, горсовет просит Генпрокуратуру проверить возможность давления министра внутренних дел Анатолия Могилева на следствие относительно беспорядков во Львове, поскольку считает подозрительным тот факт, что чиновник положительно оценивает действия милиции в этот день во Львове и оправдывает человека, который стрелял в помощника депутата Львовского горсовета.

    «Такие выводы министра внутренних дел свидетельствуют о его прямой заинтересованности и предвзятости в результатах проверки и расцениваются как попытки давления при их проведении», - сказано в обращении.

    В связи с этим Львовский горсовет призывает Генпрокуратуру объективно, в полной мере, всесторонне и непредвзято расследовать указанные факты нарушения Конституции и законов Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ