Бахтеева рассказала, кто должен возглавить Минздрав

    • «Главком»
    • 17 Травня, 2011, 15:44
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что новый министр здравоохранения в первую очередь должен быть профессионалом. Об этом она сказала в своем видеоблоге на «Главкоме».

    «Мне очень бы хотелось, чтобы это был профессиональный человек, имел большой опыт в организаторской работе, и, конечно же, чтобы человек полностью понимал ту ответственность, которая на него возложена, и к этому отнесся с большой душой, человеческой преданностью», - сказала Бахтеева.

    Кроме того, она считает, что этот человек должен быть врачом по призванию.

    Бахтеева отметила, что на сегодняшний день медицина в Украине находится в крайне тяжелом состоянии, она нуждается в реформировании. «Президент инициировал уже все реформы, которые нам сегодня на данный этап очень нужны. Наш комитет полностью будет поддерживать их, причем единогласно, я в этом уверена. Не будет абсолютно ни оппозиция против, ни коалиция. Мы объединены в этих вопросах по медицине. Мы уже все эти вопросы хорошо оговаривали. Уже прошло три заседания комитета. И вот буквально с ноября месяца 2010 года и по сегодняшний день мы ждем реформ, ждет 1 миллион 200 тысяч медицинских работников, и, конечно же, ждет наш украинский народ», - сказала народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ