Синоптик Савченко не пострадала за прогноз «с политикой»

    • Радио Свобода
    • 19 Травня, 2011, 21:17
    • Розсилка

    Сообщения об увольнении начальника отдела метеорологических прогнозов Людмилы Савченко неправдивы, заявил руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида. По его словам, к синоптику не было применено и других дисциплинарных взысканий.

    «Ни о каком увольнении речь не шла. В этой ситуации очень много надуманного, а она намного проще, чем это кажется», - заверил он.

    По словам Кульбиды, Савченко до 23 мая находится в отпуске, после которого вернется к исполнению своих служебных обязанностей.

    «В ее действиях нет нарушения законов или каких-либо нормативных актов. Но трибуна для объявления определенных политических лозунгов была выбрана неудачно. У нас есть договоренность с Национальным радио, что синоптики в прямом эфире будут доносить до людей информацию о состоянии погоды», - отметил Кульбида.

    12 мая во время прямого включения Людмила Савченко начала говорить о погоде со слов о красоте природы. Но потом заговорила о ситуации в стране: «Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, которая дополняется нежными запахами сирени и ландышей, мелодичными трелями птиц. Иногда кажется, что такие прекрасные дни дарит нам природа как компенсацию за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, которые происходят в нашей стране».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ