Попов обещает без Киевсовета ничего не строить возле Десятинной церкви

    • Українські Новини
    • 26 Травня, 2011, 18:15
    • Розсилка

    Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключает ведение строительных работ возле Десятинной церкви без соответствующего решения Киевского городского совета. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

    «Без соответствующего решения горсовета Киевгорадминистрации никакие работы по строительству не только на этом объекте, но и на всех других происходить не будут», - сказал Попов.

    Он добавил, что целью киевской власти является сохранение исторического наследия, а на месте Десятинной церкви пока будут продолжаться только археологические работы до принятия Киевом каких-либо других решений.

    Напомним, депутат Киевсовета от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина», председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет о попытке монахов монастыря, незаконно установленного возле остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве, незаконно проникнуть на территорию археологических раскопок Десятинной церкви.

    Ранее члены комиссии конкурса на лучший проект реставрации Десятинной церкви так и не смогли определить победителя конкурса.

    На заседании 19 мая комиссия выбрала 2 проекта и их творческим группам было предложено объединиться для создания общего варианта.

    Эти два проекта являются концептуально противоположными.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ