Партиям приготовили еще один сюрприз на выборы

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2011, 20:16
    • Розсилка

    На очередных выборах в Верховную Раду Украины, которые проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года, право представления кандидатур в состав окружных избирательных имеют все партии- субъекты избирательного процесса. Об этом речь идет в доработанном Рабочей группой Александра Лавриновича проекте Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», обнародованном на сайте Министерства юстиции Украины.

    «Право представления кандидатур в состав окружных избирательных комиссий имеют депутатские фракции, которые зарегистрированы в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва на начало избирательного процесса, а также все партии - субъекты избирательного процесса», - говорится в Разделе XV «Заключительные и переходные положения».

    В то же время, согласно проекту, субъектами представления кандидатур в состав окружных избирательных комиссий является политическая партия, депутатская фракция которой зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва.

    В пресс-службе ведомства сообщили, что с целью сопоставления, на сайте Министерства юстиции размещается также и первичный технический текст проекта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ