Бахтеева привезла подарки дому ребенка

    • «Главком»
    • 1 Червня, 2011, 15:14
    • Розсилка

    Накануне Международного дня защиты детей Донецкий областной дом ребенка «Малютка» посетила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

    Этой доброй традиции Бахтеева не изменяет с 2002 года. По словам депутата, несмотря на политическую ситуацию в стране, она обязательно приезжает, чтобы поздравить ребятишек и вновь остро почувствовать теплоту и искренность настоящей большой семьи, которую умело создал коллектив этого уникального заведения.

    За последние три года Бахтеева подарила «Малютке» автомобиль Chery Amulet (так что они полностью выездные), обувь, одежду, медоборудование: ультразвуковой ингалятор «Вулкан», аппарат для магнитотерапии. И в этот раз приехала не с пустыми руками: привезла новинку в кабинет физиотерапии - УВЧ-60 с удобной кушеткой (стоимостью 10 тыс. грн), массу игрушек, конфеты. И главное, то, за чем сразу потянулись ручонки малышей, - яркие книжки.

    «После каждого такого посещения, которое дается мне нелегко, ведь это радость со слезами на глазах, я задаю себе простой вопрос: почему в ХХІ веке, когда в Украине нет ни войн, ни серьезных эпидемий, ни глобальных катастроф, наши дети вынуждены жить без семейного тепла и любви? На сегодняшний день в Украине - 101 тыс. сирот и детей, лишенных родительской опеки. Самое страшное, что 75% из них - таковые при живых родителях. Решить их проблемы - приоритетная задача государства. Оно должно создавать для них все условия, дать шанс каждому получить образование, жилье, работу, а еще обязано стимулировать усыновление», - поделилась Бахтеева с журналистами.

    Она с радостью узнала, что с начала года 27 ее «подшефных» обрели новую семью, 9 смогли вернуться в прежнюю, а еще 5 деток взяты под опеку. Не стала скрывать и то, что именно от душевной отдачи коллектива (в «Малютке» работает 273 сотрудника) зависит очень многое в судьбах малышей: «Ваша повседневная работа, возможно, не всегда на виду, но без вас, без ваших добрых сердец и рук у нашей страны нет будущего».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ