Тимошенко: Власть пытается скрыть свои реальные намерения

    • Українські Новини
    • 8 Червня, 2011, 15:16
    • Розсилка

    Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает действия Кабинета Министров по вопросу пересмотра газовых соглашений с Россией безрезультатными. Об этом она сообщила журналистам перед заседанием Апелляционного суда Киева.

    «Сегодня где-то 30 градусов на улице, есть еще полгода для подписания газовых договоренностей, и не сделать это, после сдачи, в том числе Севастополя под Черноморский флот России, это просто неспособность Азарова и Януковича», - сказала Тимошенко.

    Экс-премьер подчеркнула, что в свое время ей удалось договориться с Россией о выгодных для Украины газовых соглашениях зимой, когда на улице был мороз, и Украина и Европа были отключены от газоснабжения Россией.

    Тимошенко считает переговоры нынешнего правительства с Россией о пересмотре газовых контрактов попыткой скрыть реальные намерения власти о сдаче национальных интересов.

    По мнению экс-премьера, такими действиями правительство пытается оправдать невыгодные для Украины договоренности с Россией, в частности, по продлению права пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

    Напомним, премьер России Владимир Путин считает газовые соглашения между Украиной и Россией отражающими интересы обеих стран.

    Премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству 7 июня заявил, что считает газовые соглашения Украины и России обременительными для украинской экономики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ