Европейцы просят не мешать Тимошенко готовиться к выборам

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2011, 14:02
    • Розсилка

    Депутаты Европейского парламента считают, что уголовные преследования лидеров оппозиции не должны препятствовать их политической жизни. Об этом речь идет в согласованном проекте резолюции Европарламента по Украине, опубликованному на сайте Европарламента.

    В частности, Европарламент отмечает, что нынешние уголовные преследования украинских политических лидеров не должны препятствовать их участию в политической жизни страны, встречам с избирателями и поездкам на международные встречи.

    Исходя из этого, Европарламент призывает украинские власти снять запрет на путешествия, как внутренние, так и международные, для лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и других ключевых политических фигур.

    Напомним, как сообщила ранее Тимошенко, Генпрокуратура не разрешила ей посетить Брюссель 23 июня, где будет проходить саммит лидеров европейских стран. «Сегодня он (следователь. – Ред.) мне сказал, что мне не дано разрешение на поездку в Брюссель», - заявила Тимошенко после посещения Главного следственного управления Генпрокуратуры в четверг, 2 июня.

    Кроме того, Генпрокуратура отказала Тимошенко в разрешении осуществить поездку во Львовскую область с 6 по 8 июня.

    Ранее, в мае, Тимошенко также дважды отказывали в осуществлении поездки в Харьковскую область.

    Ознакомиться с переводом проекта резолюции по Украине «Уголовные дела против Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства», который европарламентарии намерены принять сегодня в 15.00 (по киевскому времени), можно здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ