На Полтавщине задержали беглеца из миргородского СИЗО

    • Интерфакс-Украина
    • 14 Червня, 2011, 09:34
    • Розсилка

    Второй подсудимый, 25-летний Юрий Сенник, сбежавший 5 июня из Миргородского изолятора, был задержан в понедельник около 6 часов утра, сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью облуправления.

    «Операция по задержанию прошла успешно, без проблем. Теперь обоим беглецам дополнительно грозит наказание за групповой побег из-под стражи в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет (часть 2 ст 393 Уголовного кодекса Украины)», - сказано в сообщении.

    Правоохранители нашли Сенника в селе Ковали (Чернухинский район Полтавской области) в домохозяйстве 29-летнего местного жителя.

    Напомним, 5 июня в Миргороде из под стражи из изолятора временного содержания горотдела милиции сбежало двое подсудимых. Один из них, 25-летний Александр Маляр, был задержан 7 июня на территории складов бывшей межрайонной торговой базы райпотребсоюза. По словам его адвоката, побег из-под стражи - это несогласие с решением Октябрьского районного суда Полтавы от 31 мая 2011 года, который назначил ему 8 лет лишения свободы за совершение грабежа с проникновением в жилье.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ