Регионалы не могут придумать, что делать с VIP-пенсиями

    • УНИАН
    • 16 Червня, 2011, 14:33
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверяет, что парламент сделает все, чтобы максимальная пенсия в Украине не превышала десяти минимальных заработных плат. Об этом Ефремов заявил сегодня во время брифинга.

    Он отметил, что фракция будет голосовать за ликвидацию льготных пенсий для депутатского корпуса, судейского корпуса и других категорий работников. «В государстве должна быть справедливость в этом вопросе. Если мы не в состоянии обеспечить более высокую пенсию для большинства пенсионеров, то аморально в высшем эшелоне власти получать сверхвысокие пенсии», - сказал он.

    При этом Ефремов добавил, что остается вопрос относительно отмены тех VIP-пенсий, которые были установлены раньше. По словам депутата, скорее всего, это положение будет обсуждаться во время второго чтения законопроекта о пенсионной реформе. «Конституция говорит, что мы не имеем права нарушать и ухудшать права человека», - сказал он.

    Ефремов не исключил, что все же будет принято решение, чтобы VIP-пенсии, начисленные раньше, облагались налогом. «В любом случае будет дано поручение Кабинету Министров урегулировать вопрос так, чтобы максимальная пенсия ограничивалась десятью минимальными зарплатами», - добавил Ефремов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ