Во «Фронте змин» предрекают сложные переговоры с оппозицией

    • «Главком»
    • 20 Червня, 2011, 15:25
    • Розсилка

    В партии «Фронт змин» уверены, что оппозиции перед выборами в Верховную Раду Украины не обойтись без координации совместных действий. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Комитета партийного контроля «Фронта змин» Андрей Пышный.

    «Без того, чтобы садиться и разговаривать с коллегами по оппозиции на тему 2012 года, мы, конечно, не обойдемся. Более того Арсений (Яценюк. – Ред.) к такому разговору публично призвал оппозиционные партии. Мы просто обязаны будем сотрудничать в избирательных комиссиях, совместно защищать результаты и противостоять административному и силовому давлению власти», - отметил политик.

    При этом он напомнил, что во время местной кампании «Фронт змин» уже делал такие предложения, как, например, воспользоваться юридическими штабами партии другим политическим партиям оппозиционного лагеря.

    В то же время, по словам Пышного, соглашения же о буквальном распределении мажоритарных округов достичь крайне и крайне сложно. «Это жесточайшая личностная, партийная, идеологическая конкуренция. Договоренности с властью исключены в принципе, договоренности с оппозицией усложняются очень многими факторами, но попытаться стоит», - сказал он.

    Напомним, ранее лидер политической партии «Фронт змин» Арсений Яценюк обратился к оппозиционным силам с призывом с сентября сесть за стол. «Я обращаюсь к коллегам из оппозиционного лагеря. Прекрасно понимаю, что формирование единой оппозиционной партии сегодня невозможно. Более того - нецелесообразно. Но оппозиция обязана уже с сентября сесть за стол переговоров по координации деятельности на парламентских выборах 2012 года», - подчеркнул Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ