У Яценюка клянутся, что власть их не любит

    • «Главком»
    • 20 Червня, 2011, 16:34
    • Розсилка

    В партии «Фронт змин» заявляют, что не состоят на особом счету у власти, а наоборот власть их все время пытается «похоронить». Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Комитета партийного контроля «Фронта змин» Андрей Пышный.

    «Не понимаю, с чего вы взяли, что власть устроила нам теплую ванну?, - в частности отметил соратник Арсения Яценюка. - Буквально на днях прошла информация о том, что активиста «Фронта», занимающегося референдумом о досрочном прекращении полномочий депутатов горсовета, жестоко побили в Черновцах. Выборы в местные советы в Мариуполе и Житомире напоминали криминальную хронику – поджоги, угрозы, взрывы. В Луганске в Одессе идет открытое преследование с целью отнять бизнес и через давление обезглавить организации. Показателен пример Черновцов, где «Фронт змин» занял принципиальную позицию и единственный не поддержал досрочную отставку мэра Черновцов, за которого отдали голоса 65 % горожан. Эту спецоперацию по отстранению мэра и передачу власти ставленнику Партии регионов проворачивали БЮТ, ПР, «Наша Украина» и даже «Свобода» успешно снялась в одном из эпизодов. За все время, пока длилась эта постановка, каждого нашего депутата вызывали в милицию, прокуратуру, СБУ, к губернатору, в налоговую, но все как один выдержали давление. Сейчас наши депутаты инициируют вопрос о досрочном прекращении полномочий всего горсовета. Это говорит о том, что за мандаты мы не держимся, за принципиальность стоим».

    При этом, по словам Пышного, в партии не видят особой разницы в идеологии сегодняшней и вчерашней власти. «К правительству Тимошенко вопросов у нас ничуть не меньше, чем к режиму Януковича. И в этом плане мы действительно альтернатива одновременно им обоим», - сказал он.

    Кроме того, отвечая на вопрос о том, что, например, в программе Савика Шустера не обсуждают Яценюка как оппозиционера, не является ли это показателем того, что ему дают время «вырасти», Пышный ответил: «Тут все еще проще: Арсения не упоминают, потому что информационные поводы, которые он генерирует, добивают остатки рейтинга Партии регионов и окончательно развеивают миф о правительстве «профессионалов».

    «Какой смысл рассказывать о том, что Яценюк внес альтернативный проект Налогового кодекса, в то время как правительственный кодекс даже в правительстве признали дефективным? Зачем им говорить о Яценюке как об авторе альтернативной Пенсионной реформы или инициаторе расследования эпопеи с беспошлинным ввозом топлива компанией «Ливела»? В этих вопросах власть показала полную недееспособность и некомпетентность. Могу продолжить этот перечень: Антикоррупционный пакет, ограничение бюджетных расходов на содержание Президента, парламента и Кабмина, судебный процесс против закрытия украиноязычных школ в Донецкой и Луганской области… Все это конкретные информационные поводы оппозиционной деятельности», - добавил Пышный.

    Он также напомнил историю с законом о выборах в местные советы в 2010 г. «Норма «365 дней», запрещающая принимать участие в выборах партиям, зарегистрированным ранее чем за год до даты выборов, была направлена на то, чтобы похоронить «Фронт Змин». Только под воздействием информационной кампании и под внешним давлением международных структур власть сняла это норму», - сказал глава комитета «Фронта змин».

    «Уместно сказать, что коллеги по оппозиции все как один согласились с тем, чтобы эту норму в законе оставить и «Фронт» с выборов снять. А вы мне говорите, что мы работаем в комфортных условиях», - отметил Пышный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ