До осени Рада не возьмется за земельную реформу

    • Українські Новини
    • 29 Червня, 2011, 15:40
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает возможность рассмотрения парламентом на 8 сессии законопроекта о введении рынка земли сельскохозяйственного назначения. Об этом он сказал в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Известия в Украине».

    «На этой сессии, то есть до осени, Верховная Рада не будет рассматривать соответствующие новации ни от Кабинета Министров, ни от народных депутатов», - сказал Литвин.

    Спикер пояснил, что на 8 сессии парламент уже рассматривал законопроект о рынке земли и отклонил его. Он добавил, что согласно закону «О регламенте Верховной Рады», в случае отклонения законопроекта аналогичный ему может рассматриваться не ранее, чем на следующей сессии.

    Литвин отметил, что в связи с этим в Раде до сих пор не зарегистрирован разработанный Кабинетом Министров законопроект о рынке земли.

    При этом председатель Рады заверил, что в случае принятия парламентом соответствующего законопроекта рынок земель сельхозназначения для иностранцев не будет полностью открыт. «Речь не идет о том, что землю будут продавать иностранцам и кто-то будет землю скупать», - отметил он.

    По мнению Литвина, целесообразно говорить о предоставлении соответствующих земель в аренду на срок от 10 лет и более.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ