С качеством услуг хуже, чем в Украине, только в трех странах

    • «Главком»
    • 4 Липня, 2011, 12:31
    • Розсилка

    Граждане Украины не удовлетворены качеством предоставляемых им услуг. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Life in Transition Survey II, проведенного Европейским банком реконструкции и развития совместно с Всемирным банком в прошлом году. Отчет об исследовании, текстом которого располагает «Главком», ЕБРР опубликовал на днях.

    Более-менее удовлетворены наши сограждане разве что качеством начального и среднего (72%), а также профессионального (73%) образования, которое предоставляют им государственные учебные заведения. В остальном – сплошное уныние: качеством остальных предоставляемых государством услуг удовлетворены лишь около половины респондентов, работой судов – 34%, а дорожной милиции – всего 22%.

    Если рассмотреть украинские показатели в динамике то окажется, что все вышеперечисленные цифры с 2006 года несколько выросли (кроме оценок работы дорожной милиции, работой которой в 2010 году было удовлетворено на 3% украинцев меньше, чем в 2006-м).

    В итоговом отчете Украина занимает заслуженное 25-е место по восприятию качества предоставляемых услуг гражданами страны из 28-ми участников опроса (по неизвестным причинам цифры по Азербайджану, в котором показатели восприятия коррупции во всех вышеперечисленных сферах жизни зашкаливали, в этой части обзора исследования отсутствуют). Позади нас – только Македония, Кыргызстан и Албания.

    С кратким анализом результатов исследования можно ознакомиться в материале «Главкома» Украина в цифрах ЕБРР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ