Тимошенко не даст спуску своему судье

    • Интерфакс-Украина
    • 7 Липня, 2011, 17:07
    • Розсилка

    Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет обращаться в Генеральную прокуратуру и Высший совет юстиции (ВСЮ) с требованием возбудить уголовное дело против судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева.

    После завершения судебного заседания в четверг Тимошенко сообщила, что ранее в своей деятельности Киреев принимал незаконные решения.

    «Именно поэтому сегодня против него должны возбуждаться уголовные дела, по поводу чего мы и будем обращаться пусть к какой-то, но Генеральной прокуратуре, и хоть какому-то, но Высшему совету юстиции, чтобы заложить основу тому, чтобы такие судьи как Киреев отвечали», - заявила политик.

    Тимошенко сообщила, что эти жалобы будут направлены уже в пятницу утром.

    Она добавила, что судья Киреев обязан был удовлетворить отвод себе как судье в деле о газовых контрактах.

    Тимошенко подчеркнула, что будет продолжать требовать отвода этого судьи.

    «Потому что судья публично, зная, что идет прямая трансляция по телевидению, не дает шанса даже моему защитнику ознакомиться с делом, если он дает 1,5 суток на ознакомление с 5 тыс. страниц дела, то мне кажется, даже людям без правового образования понятно, что идет нарушение законодательства в самой грубой форме, и судья за это должен отвечать перед законом», - отметила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ