В ПР сделали открытие: Живем бедно, потому что так хотим

    • «Главком»
    • 11 Липня, 2011, 10:33
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, заместитель главы Комитета по правосудию Валерий Бондик считает, что Украина живет бедно, потому что многие предприятия уклоняются от уплаты налогов. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Ведь почему мы живем бедно? Потому что так хотим. Все предприятия, чтобы не платить налогов, что делали? Можете не отвечать, но, может, и вам или вашим коллегам в конвертах зарплату давали», - сказал Бондик.

    «Потому что на маленькую зарплату никто не соглашается работать, а большая зарплата ранее подвергалась большому налогообложению - и люди придумывали различные схемы уклонения. А ведь дороги, самолеты строить надо? В космос летать надо? А деньги где брать стране на это?», - добавил регионал.

    На замечание, что в условиях кризиса надо не покупать Президенту вертолеты, не содержать госдачи, урезать содержание народных депутатов, Бондик ответил: «Это мы уже в своей истории проходили – поделить, урезать… Нет ничего позорного в том, если государство имеет возможность приобрести вертолет или приобрести надлежащие самолеты. Половину самолетов, которые летают, мы вынуждены подешевле закупать за границей. И разве достойны наши граждане того, чтобы авиакомпании покупали списанные самолеты? Шариковы и швондеры уже пытались все поделить и отнять. Прибавлять и умножать надо! Можно по-разному оценивать программу нашей партии, но Президентом был подан четкий месседж – борьба с бедностью. Все проблемы от нее. Если человек не хочет работать, а хочет только критиковать, он не будет работать. Отсюда появляется нигилизм, неуравновешенность, элементы насилия зреют в человеке, потому что он не удовлетворен жизнью, окружающими, жадность его губит и точит изнутри. А он, если пришел на эту землю как плод любви, должен работать...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ