Черноволенко: В Европарламенте есть люди с отклонениями

    • «Главком»
    • 12 Липня, 2011, 11:17
    • Розсилка

    Депутаты Европарламента в основном признают украинский суд над Юлией Тимошенко незаконным и заказным, хотя и «там есть разные люди». Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от НУНС Александр Черноволенко.

    В частности, комментируя высказывания некоторых европарламентариев о том, что украинская оппозиция и Тимошенко проявляют недопустимое пренебрежение к суду, нардеп сказал: «Я такого не слышал. Знаю, что европарламентарии своими решениями признают этот суд незаконным и заказным. Хотя и там есть разные люди, и такое могли сказать. В Европарламенте найдутся люди с определенными отклонениями».

    В то же время, по мнению Черноволенко, эти парламентарии просто не читали наш Уголовно-процессуальный кодекс. «Там нет всего того, о чем вы говорите. Украинские законы не обязывают Тимошенко обращаться «Ваша честь» к судье. В административном процессе есть такое, а в уголовном – нет», - сказал он.

    Напомним, судья Печерского суда Родион Кирее все время делает Юлии Тимошенко замечания за неуважение к суду из-за того, что она не встает с места, когда обращается к судье.

    В свою очередь, Тимошенко на одном из заседаний ответила, что не вставать перед судьей - это ее гражданская позиция. «Когда в Украине будет суд, а не абсурд, тогда я буду обращаться к судье стоя», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ