Израиль надеется, что Украина не станет спешить с признанием Палестины

    • Українські Новини
    • 13 Липня, 2011, 13:01
    • Розсилка

    Израиль надеется, что Украина не признает Палестину как государство на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в сентябре. Об этом в интервью изданию «День» сказала посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман.

    «Мы очень надеемся, что, учитывая наши очень хорошие двусторонние отношения, Украина, которая последнее время очень сбалансировано подходила к этому вопросу, в дальнейшем также будет придерживаться сбалансированного подхода и не поддержит одностороннюю акцию в ООН», - сообщила она.

    Посол также отметила, что инициатива относительно возможного признания государства Палестины деструктивно повлияет на мирный процесс в палестино-израильских отношениях.

    Калай-Клайтман подчеркнула, что Генассамблея ООН не имеет юридических полномочий для признания этого государства, а такое решение может принять Совет безопасности ООН, таким образом пользы от этого решения, по мнению посла, не будет, но навредить оно может.

    По сообщениям СМИ, в мае Президент Палестины Махмуд Аббас призвал Генассамблею ООН признать Палестину в границах 1967 года на сессии в сентябре, поскольку, по его мнению, переговоры с Израилем не приближают страну к обретению своего государства.

    Напомним, провозглашение независимости Палестины состоялось 15 ноября 1988 года, хотя Палестинская национальная администрация (Палестинская Автономия) существует только с 1994 года.

    Украина выступает за углубление сотрудничества с Израилем.

    Украина приветствует подписание соглашений о примирении всех политических сил Палестины, которое состоялось 3 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ