Венецианская комиссия оценит новую свободу собраний в Украине

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2011, 14:07
    • Розсилка

    Комиссия по усилению демократии и утверждению верховенства права во главе с регионалом Сергеем Головатым на днях передала в Венецианскую комиссию проект закона о внесении изменений в закон о свободе собраний. Об этом сообщает пресс-служба Венецианской комиссии.

    По информации «Главкома», комиссия Головатого учла замечания венецианцев к предыдущему проекту закона.

    Как нам стало известно, главная идея документа: организаторы митингов будут сообщать об их проведении, а не получать разрешения. Хотя у властей будет возможность переносить место проведения акций, но только в публичные места, где их смогут видеть чиновники. По крайней мере, именно так в документе обозначено понятие «публичное место».

    Как сообщил «Главкому» член комиссии Головатого, профессор Николай Козюбра, этот документ выдержан в духе стандартов, предложенных самой Венецианской комиссией в заключении по поводу предыдущего законопроекта. «Документ отвечает системе, которую называют уведомительной. У нас же сейчас действует разрешительная система проведения собраний и митингов», - пояснил Козюбра.

    Подробнее о законопроектах, направленных Украиной в Венецианскую комиссию, которые европейцы рассмотрят на ближайшем пленарном заседании 14-15 октября, в материале «Главкома» Украина завалила Венецианскую комиссию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ