Сотрудников МВД Грузии наказали за разгон акции протеста

    • Би-Би-Си
    • 16 Липня, 2011, 03:19
    • Розсилка

    Четверо сотрудников МВД Грузии – уволены, 11 получили выговор, а один сотрудник был понижен в должности в связи с действиями по разгону антиправительственной акции оппозиции 26 мая.

    Генеральная инспекция МВД Грузии изучила факты дисциплинарных нарушений со стороны сотрудников министерства на основании обращения генеральной прокуратуры, кадров, распространенных СМИ, и заявлений народного защитника и неправительственных организаций, заявил глава информационно-аналитического департамента Грузии Шота Утиашвили.

    Прокуратура Грузии также сообщила в пятницу, что провела расследование в связи с возможным применением преувеличенной силы со стороны правоохранительных органов. «В рамках следствия было опрошено более 100 человек, в том числе и журналисты», - сообщает прокуратура.

    В отдельных действиях правоохранительных органов были выявлены признаки дисциплинарных нарушений, сообщает грузинская прокуратура. Материалы дела были пересланы генеральной инспекции МВД Грузии, говорится в сообщении.

    «Вместе с тем, следует отметить, что расследование продолжается в связи с возможным нанесением физического ущерба, после административного задержания», - заявляет прокуратура.

    Напомним, в ночь на 26 мая перед зданием парламента в центре Тбилиси была разогнана антиправительственная акция протеста. Международные и неправительственные организации призывали власти Грузии провести объективное расследование в связи с заявлениями о применении излишней силы со стороны полиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ