Тигипко увидел положительные тенденции в социальной сфере

    • «Главком»
    • 19 Липня, 2011, 17:36
    • Розсилка

    Реформы системы пенсионного обеспечения и социальной поддержки уже дают первые положительные результаты. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, подытоживая работу ведомства за I полугодие 2011 года, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

    Он отметил, что деятельность Министерства в этот период осуществлялась в направлении реформирования пенсионного обеспечения и системы социальной поддержки, проведение мероприятий по увеличению доходов населения и обеспечения продуктивной занятости.

    Также в первом полугодии 2011-го обеспечено повышение прожиточного минимума и государственных социальных гарантий, которые определяются на его основе: минимальной заработной платы, минимальной пенсии по возрасту (надбавок и повышений к пенсии), социальных пособий и других социальных выплат. Кроме того, постановлением Кабинета Министров Украины повышены должностной оклад работника I тарифного разряда ЕТС.

    Тигипко подчеркнул, что это позволит до конца года повысить указанный размер по сравнению с июнем на 12,6% и уменьшить денежный разрыв между минимальной зарплатой и должностным окладом работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ