Злочевский напросился на проверки

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2011, 17:32
    • Розсилка

    После арестов и возбуждении уголовных дел против своих возможным кандидатом на показательную роль о неизбирательности украинского правосудия, по информации «Главкома», является министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

    В частности, по данным «Главкома», Генпрокуратура активно ведет проверку происходящего в Минэкологии – и не только по временам министра Тимошенко Геннадия Филипчука, которому «шьют» растрату легендарных «киотских денег», или ушедшего при загадочных обстоятельствах и не проработавшего и трех месяцев предшественника Злочевского «литвиновца» Виктора Бойко. Масса вопросов якобы накопилось к самому ставленнику ПР.

    Так, как нам рассказали в Институте зоологии, правоохранительные органы и прокуратура привлекали их в качестве консультантов по одному из тендеров, который проводило Минэкологии. Тендер касался проектов министерства на этот год – в частности, кадастра животного мира. Институт зоологии также в нем участвовал, но проиграл фирме, якобы принадлежащей экс-директору Киевского зоопарка Светлане Берзиной. Детали этого тендера вроде бы и заинтересовали Генпрокуратуру.

    Сам г-н Злочевский в разговоре с «Главкомом» подтвердил, что его ведомство действительно проверяют, но при этом уточнил, что КРУ пришло делать проверку… по просьбе самого министерства: «Мы сами обратились с просьбой проверить, есть ли у нас какие-то ошибки, чтобы мы могли в текущем году их исправить. За прошлый год просто таких проверок не было, и мы хотим все проверить. Если какие-то проблемы были, то виновные будут наказаны».

    Конечно, для того, чтобы убрать Злочевского с его поста, вовсе не обязательно переходить к таким радикальным мерам как привлечение Генпрокуратуры, КРУ и Счетной палаты. Но, судя по всему, у Злочевского хватает недоброжелателей в собственной провластной команде.

    С этим согласны и в оппозиции. «Злочевский пока имеет свою нишу и, так как он свой, у него пока ничего не забирают, хотя желание такое есть, – говорит бютовец Александр Гудыма. – Точно так же хотели забрать «Укрнафту» у Коломойского, но он влиятельный и из их команды, поэтому его пока оставили в покое. Желание поделить все на пятерых большое, а знаковых игроков в команде должно быть мало – и зачем им Злочевский?»

    Подробнее о расширении бизнес-горизонтов провластной команды и месте в этой схеме министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского в материале «Главкома» Регионалы «сливают» своих? Идут к Злочевскому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ