Экс-губернатор критикует фракцию НУНС, в которую идет

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 14:46
    • Розсилка

    Уволенный сегодня президентским указом с должности губернатора Ривненской области Виктор Матчук в интервью «Главкому» рассказал о том, почему решился войти в парламент.

    Как известно, Матчук стал депутатом парламента от НУНС вместо скончавшегося в прошлом году Ивана Сподаренко.

    «После почти четырех лет работы на должности главы областной администрации, в любом случае после первого тура было понятно, что на этой должности ни при Президенте Януковиче, ни при Президенте Тимошенко я не останусь. Еще 1 ноября ЦИК принял постановление о признании меня избранным депутатом, и по сути выбора не было. После встречи с Президентом я принял решение идти в Раду, тем более, что время, отведенное законом на принятие решения, истекало», - сказал Матчук.

    Отвечая на вопрос о том, к какой из депутатских групп в рамках НУНС он присоединится, Матчук заявил: «Я считаю, что практика разделения на отдельные группы – плохая история для НУНС. Я не хочу принадлежать ни к одной из таких групп. Считаю своим долгом как минимум выступить и сказать: парни, остановитесь, уже доигрались. Сейчас надо всех – если не всех, то большинство – собрать вместе и стать плечом к плечу. Только в этом случае фракция может продолжить существовать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ