НУНС хочет услышать от Тимошенко, «что она вообще думает».

    • Українські Новини
    • 13 Лютого, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Группа депутатов фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» в Верховной Раде инициирует встречу кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко с фракцией во вторник, 16 февраля, для ее отчета о работе во главе Кабинета Министров и обсуждения перспектив сохранения коалиции.

    Об этом сказал депутат Рады от НУНС Павел Жебривский в эфире телеканала Интер.

    Он отметил, что такая инициатива депутатов фракции была высказана во время ее собрания 12 февраля.

    «Пусть госпожа Тимошенко во вторник придет во фракцию НУНС и доложит о периоде, который она возглавляла коалицию как премьер-министр: что сделано, что не сделано, и что она вообще думает - или в оппозицию переходить, или она все-таки думает сохранять и на какой основе действующую коалицию», - сказал Жебривский.

    Он отметил, что по существу переговоры о формировании новой коалиции еще не проводились.

    Депутат добавил, что пока никто из лидеров политических сил не заявил о взятии на себя ответственности за экономическую ситуацию в стране.

    По мнению Жебривского, коалиция должна быть сформирована как инструмент для реализации программы по выведению страны из экономического кризиса.

    Ранее член фракции НУНС, лидер депутатской группы «За Україну!» Вячеслав Кириленко призвал Тимошенко сообщить о планах фракции БЮТ по дальнейшему пребыванию в коалиции с фракциями НУНС и Блоком Литвина.

    Жебривский в свою очередь отрицает давление на депутатов от НУНС для вхождения в коалицию с Партией регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ