Билозир настаивает на проведении местных выборов в сентябре

    • 16 Лютого, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Оксана Билозир не намерена отзывать из парламента свой законопроект о проведении выборов в местные советы 26 сентября 2010 года. Об этом она сказала сегодня во время пресс-конференции в «Главкоме» на тему «Зачем переносить местные выборы?».

    В частности Билозир выразила удивление, почему ее законопроект так и не был внесен в повестку дня парламента, хотя был зарегистрирован в парламенте первым. Вместо этого, напомнила нардеп, парламентарии сегодня проголосовали законопроект Юрия Кармазина, которым отменяется проведение местных выборов 30 мая, но не назначается новая дата.

    «Для меня было большой неожиданностью, почему вдруг постановление, которое появилось вторым, появилось в повестке дня Рады? Или почему не вынесли два постановления на голосование? Есть много вопросов, почему прошли такие манипуляции. Но как там ни было, результат есть и я хочу поздравить с ним местные советы», - сказала Билозир.

    Вместе с тем, народный депутат выступает за смену системы выборов для местных советов.

    «Избирательная система на пропорциональной основе дискриминирует органы местного самоуправления. И только ленивый политик не говорил о том, что закон надо менять и переходить на мажоритарную систему выборов в местные советы», - сказала она.

    Однако, политик согласна с тем, что возвращение к мажоритарке сейчас не выгодно политическим силам, так как они не хотят терять контроль над местными советами, указывая с кем и когда создавать коалиции на региональном уровне.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ