В ЦИК разделились мнения по поводу статуса Тимошенко и Януковича

    • «Главком»
    • 17 Лютого, 2010, 18:59
    • Розсилка

    После приостановки Высшим административным судом Украины решения ЦИК о результатах президентских выборов Виктор Янукович «вернулся» в статус кандидата на пост Президента. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, пишет УНИАН.

    «После установления Центральной избирательной комиссией результатов выборов он (Янукович. – Ред.) был определен как новоизбранный Президент Украины, а после постановления ВАСУ - там указано, что остановлено решение Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов. Следовательно, в этой части статус его приостановлен как новоизбранного Президента», - сказал Магера.

    В то же время на другом брифинге член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сказал, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович утратили статус кандидатов в президенты. По его словам, в связи с этим невозможно проведение третьего тура выборов Президента Украины.

    При этом Охендовский отметил, что Тимошенко может обжаловать действия ЦИК, но не как кандидат в Президенты, а как избиратель, пассивное право которого быть избранным нарушено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ