Левочкин обещает скромную инаугурацию с сотней зарубежных делегаций

    • Интерфакс-Украина
    • 21 Лютого, 2010, 12:10
    • Розсилка

    На инаугурацию новоизбранного президента Украины Виктора Януковича 25 февраля ожидают около 100 зарубежных делегаций, сообщил один из организаторов этого мероприятия, заместитель лидера Партии регионов Сергей Левочкин.

    «На сегодня у нас подтверждение по президентам Болгарии, Турции, Румынии, Венгрии, Литвы, Польши, Латвии. Европейский Союз будет представлен баронессой Эштон (верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон – Ред.), которая подтвердила нам вчера свое участие. И будет делегация США во главе с генералом Джонсом, советником президента по национальной безопасности», – рассказал он в интервью журналистам в воскресенье.

    По словам Левочкина, на инаугурацию по решению Януковича приглашены, в первую очередь, делегации от стран-соседей, ЕС, СНГ, «Большой двадцатки», а также крупные торговые партнеры Украины.

    Вместе с тем, он отметил, что торжественные мероприятия будут «максимально скромными», с учетом сложного финансового и экономического положения Украины.

    «Никаких парадов, никаких салютов не планируется, и все пройдет скромно... Мы хотим, чтобы это максимально торжественно, и чтобы народ Украины мог гордиться тем, как пройдет этот день», – добавил Левочкин.

    Депутат подчеркнул, что организаторы инаугурации попытаются уложиться в самый скромный бюджет. «Минимум, который только может быть», – заверил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ