Россия и восток Украины разочаруются в Януковиче - эксперт

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Лютого, 2010, 13:48
    • Розсилка

    Новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович будет продолжать внешнюю политику, которую реализовывали его предшественники. Такое мнение выразил генеральный директор Института Горшенина Кость Бондаренко сегодня на пресс-конференции.

    «Могу сказать… что, скорее, Украина вернется к политике многовекторности, однако альтернативы развитию отношений между Украиной и ЕС нет», - сказал Бондаренко.

    Он проинформировал, что 16-17 февраля делегация Института Горшенина пребывала в Брюсселе по приглашению Европарламента с целью комплексного анализа результатов президентских выборов в Украине и дальнейшего прогнозирования.

    В ходе этого визита эксперты отвечали на вопросы европейских политиков относительно будущего при Президенте Януковиче, в том числе, касающегося отношений Украины и ЕС.

    По его прогнозам, Янукович и далее будет выполнять закон об основах национальной безопасности Украины, где четко прописано, что целью Украины является европейская и евроатлантическая интеграция.

    Он рассказал, что европейские политики в ходе дискуссии отметили, что Янукович для них является абсолютно понятным политиком. Вместе с тем, их беспокоят некоторые заявления со стороны Януковича, в том числе в отношении Таможенного союза. «Но наше мнение заключается в том, что Виктор Янукович сегодня все еще выступает не как Президент Украины, а как президент Партии регионов или востока Украины. Однако после инаугурации ему придется столкнуться с тем, что он уже стал Президентом всей Украины», - констатировал Бондаренко.

    В связи с этим, по его словам, большинство заявлений Януковича «отправятся в архивы», и ему придется строить политику, которую развивали его предшественники. «И в этом плане в нем, как Президенте, больше всего разочаруется Россия и восток Украины», - подытожил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ