Огрызко уверен, что Украина не остановится на пути к НАТО

    • 23 Лютого, 2010, 18:32
    • Розсилка

    Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко утверждает, что его отставка предопределена европейской практикой, когда при смене главы государства меняется и его команда. Об этом он сказал в комментарии интервью ForUm’y .

    «Мотивы моей отставки очевидны: это демократическая европейская практика. Я действую в соответствии с европейскими традициями. Мне кажется, что это нормальный шаг адекватного человека. Надеюсь, что европейское движение Украины будет продолжено», - объяснил Огрызко.

    Он также выразил убеждение, что евроатлантический курс Украины будет продолжен, несмотря на предыдущие заявления новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича, в которых он акцентировал внимание на создании Европейской системы коллективной безопасности.

    «Интенсивный диалог с НАТО будет продолжаться, в частности, в контексте реализации годовой Национальной программы, которая предусматривает ряд реформ, в частности, ВСУ. Это и будет нашими шагами к НАТО», - отметил Огрызко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ