БЮТ изменит правила за два дня до выборов?

    • сайт Юлии Тимошенко
    • 2 Грудня, 2009, 13:03
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко сделает все для того, чтобы парламент принял новую редакцию Закона о выборах Президента до 15 января с целью недопущения фальсификаций, сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

    «Сегодня очевидно, что Закон о выборах Президента с поправками Виктора Ющенко будет провален, но у нас есть еще как минимум полтора месяца, чтобы принять новую редакцию Закона. Мы еще раз внесем свои поправки, отработаем все процедуры, чтобы сделать невозможными фальсификации, и я думаю, что до 15 января мы его обязательно примем. Нет также сомнений, что Президент его подпишет, ведь он тоже заинтересован, чтобы его рейтинг не опустили «ниже плинтуса», - заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, депутат БЮТ Сергей Мищенко.

    Парламентарий пояснил, что БЮТ будет требовать внести поправку о невозможности внесения избирателей в списки избирателей позже, чем за два дня до выборов. Или же, по его словам, Закон должен предусматривать возможность внесения избирателей в списки в день голосования, но только по решению суда, а не территориальной комиссии, как того требует Партия регионов.

    Мищенко также полагает, что необходимо согласовать вопрос о возможности волеизъявления избирателей на дому. «БЮТ будет требовать, чтобы к больным и инвалидам на дом приезжали как минимум два представителя комиссии, а не один от определенной политической силы», - сказал он.

    «Нужно также прописать процедуру довоза бюллетеней с территориальной комиссии до окружной таким образом, чтобы избежать подмены протоколов», - добавил народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ