33% голосов за Тигипко на Одесщине обеспечила антиукраинская партия «Родина»?

    • «Главком»
    • 3 Березня, 2010, 14:55
    • Розсилка

    Высокий результат Сергея Тигипко в Одесской области в первом туре выборов - 33% голосов – стал возможным благодаря поддержке его кандидатуры скандально известной партией «Родина». Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат, глава Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

    «У владельца «Родины» (Игоря Маркова – «Главком») есть свои региональные телеканалы, и Сергей Тигипко с экранов не сходил!», - заявил коммунист.

    По словам Царькова, ранее Игорь Марков активно сотрудничал с коммунистами, потому что рассчитывал на место в списке КПУ на ближайших парламентских выборах. «Он видел себя в списках в парламент от КПУ, он мне такие вопросы задавал. Я уверен, он думал, что место можно купить и сюда возьмут кого угодно, - сказал Евгений Царьков. - Когда Игорь Олегович понял, что вопрос о его участии в списках не будет рассматриваться в ближайшее время, то он и сделал шаг в сторону Тигипко».

    Игорь Марков является фигурантом нескольких резонансных дел. В частности, 2 сентября 2007 года в Одессе в ходе пикета против установки памятника Екатерине II, по данным МВД, он устроил потасовку, в результате чего нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

    2 сентября 2009 года Министерство юстиции по инициативе СБУ аннулировало свидетельство о регистрации «Родины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ