Коалиции мертвых душ не будет - Яценюк

    • УНИАН
    • 4 Березня, 2010, 12:52
    • Розсилка

    Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк осуждает попытки фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина принять неконституционные изменения в Регламент Верховной Рады, чтобы неконституционным способом создать коалицию и правительство. Об этом сообщает пресс-служба партии «Фронт перемен».

    По словам Яценюка, «этим самым они, по сути, толкают нового Президента начать свою каденцию с неконституционных шагов, что подорвет легитимность украинской власти как внутри страны, так и на международной арене».

    Политик отметил, что, согласно Конституции, новая коалиция должна быть создана исключительно парламентскими фракциями, а не депутатским большинством. «Коалиции мертвых душ не будет. Либо будет создана коалиция парламентских фракций исключительно конституционным путем, либо будут досрочные парламентские выборы», - заявил Яценюк.

    Напомним, сегодня, 4 марта, ВР приняла за основу изменения в свой Регламент, которыми отдельным депутатам разрешено входить в коалицию. В то же время есть разъяснение Конституционного суда, что в состав коалиции могут входить только фракции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ