Владимирский и Житний рынки могли продать за 200 миллионов

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2010, 17:54
    • Розсилка

    Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая считает, что передача в частные руки Владимирского и Житнего рынков пополнила бы не только городскую казну, но и улучшила бы состояние этих «пока коммунальных» предприятий. Об этом она сказала журналистам во время пресс-конференции в «Главкоме».

    По ее словам, сейчас в столице функционирует 103 рынка, из которых 100 частных и 3 коммунальных.

    «Когда мы пришли к власти в 2006 году, коммунальных рынков осталось только три – Бессарабский, Владимирский и Житний. Все остальные перешли в частные руки, все развиваются и работают. Кроме Сенного рынка, который был жестоко уничтожен, его разрушили, не построив ничего нового…», - сказала Кильчицкая.

    «Эти рынки дают около 3 млн грн в бюджет, Владимирский и Житний дают по миллиону, а Бессарабский – 800 тыс. Половина их них идет в госбюджет, половина – в местный», - уточнила она.

    Поскольку с этих рынков в городской бюджет идет миллион четыреста гривен в месяц (т.е. около 15 млн грн в год), как утверждает Кильчицкая, то было предложение поставить их на открытый конкурс на приватизацию для одномоментного получения средств во время кризиса.

    «Когда бюджет не сформирован, с чего финансировать социальные и медицинские направления, никто не знает. Было предложение поставить за каждый рынок начальную цену не меньше, чем по 100 млн грн. То есть, одномоментное получение в бюджет составило бы 200 млн грн – без изменения целевого назначения, без уменьшения количества рабочих мест», - подчеркнула она.

    Скандал вокруг приватизации этих предприятий Кильчицкая назвала «самопиаром». «Многие политические силы просто подняли бучу, неправильно настроили людей, хотя на остальных рынках ничего не поменялось, все только улучшилось, а все они тоже были в коммунальной собственности», - добавила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ