Ющенко расширил круг виновных в развале армии

    • официальный сайт Президента
    • 3 Грудня, 2009, 14:05
    • Розсилка

    В ситуации, сложившейся с финансированием Вооруженных Сил Украины, вина не только парламентского большинства, но и оппозиции. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время посещения 40-й бригады тактической авиации в Василькове.

    «Есть десятки рычагов, действий как большинства, так и меньшинства, чтобы не допустить развала национальной армии. Но, к сожалению, ни БЮТ и то «величественное большинство», ни оппозиция, существующая в украинском парламенте, не сказали своего слова относительно предложений, которые внес Президент по украинской армии. Но это меня не останавливает», - сказал Ющенко.

    Президент напомнил, что минимальная потребность ВСУ, которая должна быть заложена в Государственном бюджете 2010 года, составляет 19 млрд грн, вместо этого в предложенном Юлией Тимошенко бюджете финансирование армии предусматривается на уровне нынешнего года. «Это бюджет, не дающий ни одного ответа о контрактной армии, подготовке армии или ее развитии», - сказал Ющенко.

    Глава государства подчеркнул, что речь идет о вопросах, которые, очевидно, должны беспокоить не только Президента Украины, но и всех граждан. «Проведение дальнейшей такой политики премьер-министра в украинском войске - это работа против национальных интересов Украины», - сказал Ющенко.

    Напомним, Президент Украины ввел в действие решение СНБО от 20 ноября 2009 года «О мерах по неотложному улучшению финансирования Вооруженных Сил Украины для преодоления кризисного состояния их боеспособности». Соответствующий Указ глава государства подписал 2 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ