Отменить указ о награждении Бандеры невозможно - Ющенко

    • «Главком»
    • 22 Березня, 2010, 16:53
    • Розсилка

    Экс-президент Виктор Ющенко считает неприемлемой постановку вопроса об отмене указов о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Об этом сообщается на сайте «Нашей Украины».

    Ющенко отметил, что постоянное возвращение к вопросу о награждении Бандеры и Шухевича не служит национальным интересам страны и очень напоминает попытки реализовать планы внешних сил относительно дестабилизации ситуации в Украине.

    «Спокойная, взвешенная реакция украинского общества на награждение Степана Бандеры и Романа Шухевича показывает: граждане давно переросли некоторых политиков в понимании национальных интересов страны и важности полноценного возрождения национальной памяти», - сказал Ющенко.

    По его мнению, нынешнему Президенту стоит не поддерживать решения, провоцирующие общественный раздор, а работать на единение украинского общества.

    Кроме того, Ющенко заявил, что решения о награждении не подлежат отзыву. «Пока свое слово в этом вопросе не скажет Конституционный суд Украины, любые подобные попытки будут незаконными», – резюмировал Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ