Суды начали предвыборные репетиции?

    • Украинская правда
    • 4 Грудня, 2009, 20:52
    • Розсилка

    В Печерском суде Киева прошла первая репетиция «представления о пересмотре результатов выборов президента».

    Об этом говорится в заявлении пресс-службы Счетной палаты относительно решения указанного суда об отказе в удовлетворении иска ведомства к премьеру Юлии Тимошенко о защите деловой репутации.

    «Счетная палата удивлена не столько решением суда, сколько темпами вынесения решения и ходом самого судебного заседания. Рекордный срок рассмотрения вопроса и продемонстрированное знаменитым Печерским судом, не задев суть дела, в очередной раз заставляет сомневаться в справедливости украинской третьей ветви власти «, - говорится в сообщении.

    Представители Счетной палаты, которые защищают ее интересы в суде, сообщили, что заседание проходило формально, а факты, на которых настаивала Счетная палата, на судебном заседании были проигнорированы», - заявила пресс-служба.

    В ведомстве отметили, что «сторона Тимошенко не доказала недостоверность выводов Счетной палаты, обнародованных с трибуны Верховной Рады». «А в общем, и не было необходимости это доказывать. Поскольку решение судьи знали заранее», - подчеркнули в ведомстве.

    «Такая спешка в рассмотрении дела о защите деловой репутации Счетная палата считает беспрецедентным», - отметила пресс-служба.

    Несмотря на решение «справедливого» и «самого честного» в нашем государстве суда, Счетная палата напоминает украинскому обществу: незаконное использование средств Госбюджета правительством Тимошенко таки происходило и продолжается».

    «Это объективные данные результатов не одной, а многочисленных проверок наших аудиторов, и поэтому я отвергаю обвинения госпожи Тимошенко в исполнении Счетной палатой чьего-либо политического заказа», - заявил глава ведомства Валентин Симоненко.

    «Счетная палата действует объективно, незаангажированно и в пределах своих полномочий. Мы и впредь будем отстаивать свою позицию в установленном законом порядке, поскольку правда, доказанная документами, на нашей стороне. Поверьте, это еще не вечер», - подчеркнул Симоненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ