Под Колесникова создали Нацагентство со спецстатусом

    • «Главком»
    • 7 Квiтня, 2010, 18:14
    • Розсилка

    Сегодня, 7 апреля, правительство на своем заседании приняло решение о создании Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    В соответствии с правительственным решением деятельность Агентства будет направляться и координироваться Кабинетом Министров Украины через вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

    Кроме того, правительство создало управление по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 в структуре Секретариата Кабинета Министров Украины, ликвидировал соответствующее Координационное бюро.

    Такие решения правительства направлены на усовершенствование системы управления подготовкой и проведением в Украине Евро-2012, а также обеспечение целевого и эффективного использования средств, которые выделяются из государственного бюджета.

    Напомним, 19 ноября 2008 года Кабинет Министров принял решение о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части Евро-2012, которое возглавлял Евгений Червоненко, и о создании соответствующего Координационного бюро в составе Секретариата правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ